Sonntag, 26. Juni 2011

Lachs-Zuccini-Schnecken

Lachs-Zuccini-Schnecken

Teig
200 g Mehl
1/8 L Wasser (nach Gefühl halt)
30 ml Olivenöl (ungefähr 1,5 EL)
1 TL Trockenhefe
1/2 TL Salz (ungefähr)

Belag
geräucherter Lachs (in Scheiben)
1 Zucchini
1 Zwiebel
eine Packung Käuterfrischkäse


Hefeteig zusammen mischen und gehen lassen.
Dann nochmal durchkneten und ruhen lassen.
Wärend dessen Zuccini waschen und mit dem Sparschäler in Schreifen schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden.
Dann den Teig rechteckig ausrollen, nicht zu dick, mit dem Firschkäse bestreichen, mit Lachs, Zwiebeln und Zuccini belegen.
Zusammen rollen von der kurzen Seite aus und in ungefähr daumendicke Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in den auf 180°vorheizten Backofen schieben und nach ungefähr 30 - 40 min sind sie fertig.


Kleiner Tip am Rande:
Wenn man Knobiolivenöl anstatt des normalen Oilvenöls nimmt bekommt der Teig noch einen besonderen Kick. Ich mach das immer und zusammen mit dem Lachs schmeckt es besonders gut.




Das gibts bei uns heute abend...
Mal sehen ob mein Kerl das auch so lecker findet wie ich :D


Quelle

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